注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

【原创】重返版纳(八)  

2012-08-04 19:07:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依依不舍地告别了我们大家敬爱的张文连长,我们一行继续向景洪方向前行。按照白国和预先定下来的线路,在离开勐腊县之前,顺路去位于小勐仑的【西双版纳热带植物园】玩玩。其实这个植物园的前身是【西双版纳热带植物研究所】,几十年前我去过两次,留下了十分美好的印象,那些千奇百怪美不胜收的各种花卉,一直深深地印在脑海中。好像那时候是不公开对外的,也不出售门票,需要凭介绍信参观。

如今随着西双版纳旅游事业的发展,这里成了主要的景点之一,门票也水涨船高,每天从全国各地来此游玩的人络绎不绝。到了植物园大门口,就听我们同行的重庆知青说,“现在这里好大哟,我们去年来过。”买了门票进去之后,真的如人所说,这里已经完全变样了,视野开阔,一眼看不到边,我们边走边聊,时近中午,西双版纳特有的骄阳开始肆无忌惮地烘烤大地,不一会儿,我已经汗流浃背了。可是尽管一路上有诸多的植物花卉,却跟我记忆中的植物园大相径庭。说实话,我真的有些失望。如今的商业气息太浓,该不会浓到连植物花卉也变样了吧。这么想着,心情便不似来前那般踊跃了。算了,既来之,则安之,就这么随便走走看看吧。

以前一个小时可以参观完的植物园,现在老也走不到底,走着走着,我们发现了有许多国家领导人和名人种植的植物的石碑,我拍了几张以作纪念。

 
重返版纳(原创八) - 马儿 - 马儿博客家园欢迎您
 
重返版纳(原创八) - 马儿 - 马儿博客家园欢迎您
 
重返版纳(原创八) - 马儿 - 马儿博客家园欢迎您
 
也许是自己以前的印象太深,老是看不到自己想看的花卉,真的越走越失望,还安慰自己,可能再走一会儿就能看见了呢?想想既然已经来了,就在这里留个合影吧:
重返版纳(原创八) - 马儿 - 马儿博客家园欢迎您
 
左起:吴粉梅 马儿 杨朴存(昆明知青) 何朝敏(重庆知青) 杨丽华(昆明知青)
我们五个人的合影,却代表了三地(上海 昆明 重庆),从我们身后的风景,应该可以明显地看出西双版纳的影子吧。
我们就这么走走歇歇聊聊,终于又回到了大门口,听说我们很多地方都没有走到,可是实在也吃不消在烈日下的参观了,更吃不消的是听说原来现在的植物园分为两个园:植物园和花卉园。(即东园和西园)我们今天去的是植物园,难怪呢,我想寻找的花卉,离我并不遥远,只是我走岔了,与它们无缘啊。怀着十分遗憾的心情离开了西双版纳植物园,但愿有生之年能够重返这里,继续我的寻找旧梦。(未完待续)
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017