注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

知青一家亲  

2010-04-09 15:48:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年秋天我无聊之时,跑到新浪网去注册了一个博客,一直都没有好好地打理,由于身体欠佳,网易的博客我也疏于打理。但是,我却在新浪网上认识了很多可爱的知青兄弟姐妹,当然,许多人都是我认识他(她),他(她)不认识我,不过没有关系,因为我们有一个共同的名字“知青”,见面握个手,问声好,马上就会成为心意相通的好朋友,更何况,我们还曾经都是云南那片红土地上“战天斗地”的战友,我曾经非常喜欢看《滴水湖畔》的文章,经常去他家串门,拜读新作,在那里,我看到了许多上海的,北京的,云南的朋友,感谢网络,让我认识了这么一批优秀的知青朋友,何其荣幸,我经常是一边看他们的博文,一边是感慨万千。跟他们一起开怀大笑,一起乐。最早认识的就是大名橡胶树的博客了,我惊叹他怎么这么热闹,家门口整天都是熙熙攘攘,天南海北的朋友都聚集拢来了,于是我趁兴去拜访了他的好多博友,许多的朋友都非常的会写,会聊,可惜我身体不行,不能多上网,也只能隔三岔五地去拜访。

前几天,橡胶树说有一个知青网友的聚会,欢迎北京来上海参加纪念上山下乡四十周年(三地大联欢)的知青,我此次在家养病已久,听说这个消息,非常高兴,一直在家闷着也挺无聊的,能够跟网友们见面,真的很开心。盼了好几天,昨天是知青们聚会的日子,我一到聚会的地点,就看到了“橡胶树”和“野芭蕉”,接着,陆陆续续地来了“老水牛”“版纳荒草”“山那边”等人,他们的博客名字都颇具版纳特色。从北京来的知青让我眼前一亮,许平大姐一行人,说的是地道的北京普通话,个个事业有成,待人热忱可亲,按照以前的老话来说,他们可都是从“毛主席身边来的北京老大哥老大姐啊”.说起来,他们都是原来云南东风农场的,只有我一个人是勐腊农场的,可是我没有觉得陌生,大家都像久别重逢的老朋友一样,有说有笑的,更让我开心的是结识了久闻大名的吉言言。美丽的吉言言,坚强又热情,从她身上看不出病痛的痕迹,我们都真心地为她祝福,希望言言能够创造奇迹,越来越好!

      知青一家亲 - 马儿 - 马儿博客家园欢迎您

  该图片转载于橡胶树的博客,在此表示感谢。    

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017