注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

开斋节感怀  

2009-09-28 10:06:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的9月23日,是一年一度的穆斯林同胞的共同节日—开斋节。早上,天公不作美,下起了雨,我出门很早,车子到了青浦卫家角回民公墓时,才九点钟左右,可是密集的雨水,却驱散不了人们走坟的热情,公墓门口那里早已是熙熙攘攘的人群。我撑着雨伞,捧着一大把金黄色的菊花,艰难地随着人群,一步步地往里面走去。原来以为自己来得很早,可是走到我父亲的坟前,发现早已有人插上了三支邑兰香,真是感激这位亲戚,来这么早,并且已经祭拜过我父亲了。也许是下雨的缘故,我的心情很不好,把菊花插在父亲的坟前,看着那黑黑的花岗石的墓碑上父亲的名字,眼前浮现的全是父亲的影子,父亲的笑脸,不由得悲从中来,泪水夺眶而出,分不清哪是雨水,哪是泪水。......从卫家角回来以后几天了,情绪老是调整不过来,特做小诗一首,赖以寄托对父亲的思念之苦。

                       开斋节感怀 - 马儿 - 马儿博客家园欢迎您

                                        (照片说明:68年时父亲与他厂里带教的越南实习生在豫园合影留念,中间是父亲)

头顶密密的雨水

手捧黄黄的菊花

踏着泥泞的小路

我来了

 

 

                                

伫立在您的面前

思绪如乱麻难解

泪珠如溃坝决堤

女儿哭

 

每每人们庆开斋

回回想您来此地

情难自禁断肠日

女儿悲

 

悠悠西去已廿载

天人永隔咫尺间

只愿常梦不愿醒

女儿梦

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017