注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

修水箱记(原创)  

2009-07-19 21:01:26|  分类: 说说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天,家里的抽水马桶不知怎么的老是漏水。经过仔细检查,发现是马桶水箱里控制水压的那根管子松了,本来只有大半箱的水,现在成了满满的一箱了,于是那满出来的水就不停地往马桶里哗哗地流,(哈哈,我这是夸张了,流水的声音没有那么响),我这个人最烦浪费资源,水是宝贵的,怎么能够让它白白地流掉呢?我就去找来老虎钳想自己修修看。快中午了,我倒腾了半天,不但没有修好,连那根铁丝也整得掉下来了,这下我傻眼了,怎么办?东翻西翻地找出了物业维修的报修电话,电话打过去,值班的人说师傅出去了,要等一阵才有人。于是我只好耐心等待,过了2个小时,再打个电话过去,说已经通知师傅了,还要等候,看着水这么流,我真是心疼,不久前水费刚调价,我平时都很注意节约用水的,说出来不怕人笑话,平时洗菜.洗衣服用过的清水,我都用脸盆.塑料桶留着冲马桶,拖地板。没办法,打小养成的习惯,改不了了,也不想改。看来一时半会物业的师傅也不会来,算了,“求人不如求己”,我又开始了修水箱。这一次我认真地把水箱里的那根管子的穿铁丝的地方扳了几下,把那一片压片用老虎钳重新整整形,然后手伸到水箱底,把铁丝和塑料管对准穿好,再往下一按,嘿,大功告成,水箱不漏水了!尽管我热得满头大汗,可是心里别提有多高兴了。赶紧地,再给物业打个电话,通知他,水箱我已经自己修好了,大热的天,就别让师傅白跑一次了。

 

                        修水箱记(原创) - 马儿 - 马儿博客家园欢迎您

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017