注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

多事之春(七)  

2009-05-07 12:11:44|  分类: 病中日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月1日

一天窝在家里没出门,用洗衣机洗了一些衣服,然后把家中所有放鞋架上的鞋子都拿到水斗那里,把鞋底刷洗干净以后用抹布擦清表面污垢后放窗外晾晒,等鞋底晾干后再拿回来抹上鞋油,再放窗外吹干。下午收鞋子,收衣服折叠放好,就做了这么点事情,累得我晚上七点钟就上床休息了。白天感觉疲乏时,量量血压,149/96,心跳102,咳嗽仿佛越来越频繁,老不见好,睡到半夜里被咳醒,看看钟才12点。

4月2日

上午到八村买了些菜,八村门口那两个“小四川”的菜不错,价格也还实惠。一整天的 血压还算平稳,下午最高到过149/95,躺床上休息一会,又会下来一些。可是咳嗽还是不见好,半夜里咳得心口痛,只能睡觉的时候把枕头垫高,很不舒服。

4月3日

上午钟点工小杨如约来家,跟她交谈了一会,人还算老实,干活还可以。

一天的血压还比较平稳,最高也就是139/90,可就是喉咙口痒痒的要咳嗽,而且是干咳。不知道是药物的过敏反应,还是支气管炎?下午出门去联华超市买菜,总觉得腿脚软软的,没有力气。白天对着电脑,有一种很奇怪的感觉,头晕,老是恶心想吐,离开电脑,就会好一些,看来我还是得约束好自己,尽量少上网。这两天不知道是不是服用了“都可喜”的缘故,眼睛可以正常地睁开了,可是感觉视力明显减退。病了20多天,感觉自己好像老了好几岁,脸色好差,又黄又灰,典型的一副病容,都怕看见镜子里的自己。

4月4日

今天是星期六,一整天的血压尚好,白天看了3个多小时的电视连续剧。晚上咳嗽加剧,一晚上都没有睡好。

4月5日

今天上网才知道,昨天是清明节,想想自己真的老糊涂了,连清明节是哪天都给搞错了。由于生病,今年都没有力气去扫墓。白天还好,晚上只要一躺下就咳嗽,严重地影响睡眠,郁闷。

4月6日

今天是星期一,白天在家没有出门,按时服药,血压比较平稳。就是容易一阵阵地咳嗽。我在饮食方面已经很注意了,菜都比较清淡,不吃辛辣食物。今天还感冒了,鼻子塞得难受。上午服了一片日片百服宁,晚上服了一片夜片百服宁,今晚不知能否安然入睡?

4月7日

今天是星期二,钟点工照例上门做清扫工作。小杨很勤快地在2个小时里擦洗灶间,清理房间灰尘。说老实话,我这个人凡事喜欢自己动手,自己做事才称心。可是现在的身体,唉,只能眼开眼闭了。有人帮忙做事总比没人帮忙强。家里的环境总归要清爽些。

白天的血压还平稳,我上午把自己穿的那件红格子呢外套用丝毛洗涤剂浸泡后,用手洗了,衣服不太脏,洗起来不是很费力。那件黑呢衣服,因为只穿了一次,我就用毛巾擦了一下,然后放太阳底下晒了一天。

晚饭后到学校的大操场散步,才走了2圈,就觉得很累,只能回家。想想去年我和小漪俩能够走12圈,真是不甘心自己现在的体力这么差。可能是夜晚散步的缘故,9点钟刚到,眼睛已经睁不开了,很快就睡着了,一直到早晨6点钟才醒。谢天谢地,虽然半夜里还咳嗽,可是好多了,没有影响我的睡眠。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018