注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

多事之春(三)  

2009-04-21 11:20:42|  分类: 病中日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月18日 晴

独自一人在家,看看天气挺好的,于是把家中多日积下的一些脏衣服扔洗衣机洗了之后,拿出去晾晒,还手洗了那件被呕吐弄脏了的高领羊毛衫,感觉精神还好,于是打开电脑上网,看看股市行情,上自己的博客看看,还写了几句话,尽管我眼睛睁不开,但想想看一会儿没有什么关系。没想到又出事了,下午2点多钟的时候,只觉得头又是一阵阵地眩晕,接着又开始呕吐,坐也坐不住,我只能赶快躺床上,拿着手机给女儿打电话,可是那边铃声在响,就是没有人接电话。我无奈,只能给小漪打电话,可是她家的电话也没有人接。我再打她手机,总算打通了,原来她今天到杨浦区母亲家去了。她母亲是医生,电话里关照我,躺床上不要乱动,没有关系的,等我女儿回来。又过了半个小时,女儿下课到办公室看见我打的电话,赶忙 回电问我,我跟她讲了现在的情况,可是女儿也没有办法,还有一节课要上,实在走不出。她让我好好躺着,她一下课就赶回来。四点多钟的时候,女儿打的赶回家,让车子在楼下等着,她小心地搀扶着我下楼,坐车去大华医院看急诊。急诊室的女医生另外又给开了利尿的药片和丹参酮吊针,并且关照吊针一定要吊完一个疗程,即14天。那位医生还说,你血压不稳,上下起伏太大,非常容易再次脑梗。吊完针以后,人感觉好多了,和女儿一起坐50路公交车回家。

晚上什么也不想了,电视也不看了,早早地就躺下休息了,一晚上又是乱梦不断,好像一直在网上,眼前全是很莫名的看不懂的数字代码,太累了。

3月19日

女儿上午调休半天,陪我去大华医院吊针,并且又看了门诊,再配2天的丹参酮吊针。女儿说起单位同事,不由得感慨现在真是“多事之春”。某老师病了,是很严重的心肌炎,还在坚持上班,某老师的母亲跟我同一天,也是早上发病,是脑溢血,现在半边身子还不能动,她父亲本身就有病,家中就只有这么一个女儿,老师的工作性质决定了根本就没有办法请假,真是苦不堪言。相比较我的病情,女儿还很庆幸没有这位老师那么苦。学校领导现在挺关心的,只要不影响学生上课,把课次调换一下,允许调休2~4小时陪父母看病。中午我们2人随便在小吃店吃了一点面条,把我送回家后,女儿又去学校上班。我回家以后就老老实实地躺床上休息,4点多钟的时候起来马马虎虎地烧了点饭菜,等女儿回来吃晚饭。晚上还看了一个多小时的电视以后才上床睡觉。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017