注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

豆浆机怎么啦(原创)  

2009-03-12 14:36:43|  分类: 说说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年前,兴冲冲地捧回家一台九阳牌的家用豆浆机,试做了2次,效果不错,那又香又浓的豆浆很是诱人。可是由于本人每天早出晚归,也没有那么多时间和兴趣自制豆浆,豆浆机基本上处于休息状态。去年退休回家,隔三岔五地做做豆浆吃,十分惬意。后来又由于牛奶中查出了什么“三聚氢氨”,吓得我为了自保,放弃了喝牛奶,每天自制豆浆喝,除了清洗麻烦一些,倒也其乐融融。没有想到从前天开始,做出的豆浆不再香浓,那豆浆的颜色看上去就象米汤水,咦,怪了?我第一个念头就是:这豆浆怎么啦?是不是我黄豆没有泡好?于是再抓了一把黄豆泡着,晚上再做一次。不料晚上做出来的豆浆更糟糕,就象清汤水一样,而且豆子也没有打烂。我郁闷了,是不是豆浆机出毛病了?捧着豆浆机到处看,也看不出有什么异样:这豆浆机到底怎么啦?不会这么短命吧?女儿还安慰我,“坏了就算了,扔了吧,要不再买台新的?”

我想想总是不甘心,晚饭后,从抽屉里翻出豆浆机的说明书,(说实话,我这个人一贯的大大咧咧,经常犯糊涂,比如豆浆机的说明书,我从来就不看的。)找到排除使用故障一页,仔细地看了,然后按照说明书上面的方法,把豆浆机的过滤网用开水和洗洁精浸泡后,用刷子刷干净,再泡一把黄豆放着。

昨天早上,我抱着试一试的想法,又把泡好的黄豆放入豆浆机,几分钟以后,又香又浓的豆浆又出现在我眼前,我真的好高兴啊。其实,豆浆机根本就没有毛病,问题在于我没有认真地看过使用说明,连豆浆机内的过滤网一定要清洗的非常干净,才不至于会造成网孔堵塞,影响出浆这个常识都不清楚。以后做什么事情都不能马马虎虎的了。

 

豆浆机怎么啦(原创) - 马儿 - 马儿博客家园

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017