注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

爱心编织的手套  

2009-01-12 19:40:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天女儿下班回家,放桌上一副手套,虽然手套织得很好,但是我还是一眼就看出来是手工编织的,很好看的米色细毛线编的,可以露出10个手指的那种。“是谁送的?”我很随意地问了一句。“不知道,是学校里退休的老师”。我感到奇怪了,“都不知道是谁,她为什么要送你手套啊?”女儿开始详细地告诉我缘由,原来学校里有一个退休了的老教师,不让学校领导说出她的名字,她觉得自己退休了,有多余的时间,想想学校的老师早出晚归都很辛苦,想为大家作些什么,想到自己有一技之长——会毛线编织,于是就买来毛线编织手套,分大.中.小三种尺寸编织手套,大的手套给男教师和手长得比较大的女教师,其它的就让教师们根据自己的手的大小自由选择。据说,她每天都在编织,一个星期可以织2副手套,一个月可以织8副手套,她足足用一年的时间,365个日日夜夜,一共编织了100副手套,赶着送来学校(因为学校快放假了),委托学校领导一定要交到每个教师的手里。听完女儿的叙述,我真的被感动得不知说什么才好,我只对女儿说,“这位老师太伟大了!你以后一定要当面谢谢她。”

    我的眼前老是浮现出那位退休女教师,戴着老花眼镜,一针针地编织手套的场景,金色的阳光洒在她的身上,仿佛是一圈圈金色的光环围绕着她,她把对学校同事们的无限的爱,一针针地编织进每一个手套里。捧着女儿拿回来的这副爱心编织的手套,仿佛捧着一颗充满大爱的滚烫的心。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017