注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

便宜又如何(原创)  

2008-10-29 11:36:53|  分类: 财经股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天去市场买水果,(我这个人吧,喜欢吃比较好的水果,一来是信奉一分价钱一分货,二来嘛,价钱贵的水果,味道确实也要好一些),很随意地看了些摊位,在里面的摊位停下了脚步,那对小夫妻的摊位上的水果品种多,看上去也顺眼。问问价格,都比其他的摊位上的价格略贵一些。如今是水果大量上市的时候,就比如新疆出的那种冰糖心的苹果,人家摊位上每斤只有3元钱,他们却要每斤5.5元,可是我知道,他们的东西是正宗的,宁可贵一点,也要买好的。再有新疆的贡梨,摸上去都有粘粘的糖分的感觉。买了一些回家,女儿晚上削了苹果吃,连声夸好,我回答她,价钱也好,女儿说,价钱贵有什么关系,好吃呀。其实想想,也没有贵多少,但是味道却要好多了。

联想到当前的股市,遍地都是从6124点跌下来的股票,已经有几百只股票都在2.3元之间,可比水果便宜多了,买一斤水果的价钱,可以买2只股票了,可是市场就是这么怪,追涨不追跌,越跌越没有人买,便宜又如何。越便宜越成了烫手的山芋。不能不使人感慨。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018