注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

一位专业投资者的操盘铁律(转载)  

2008-07-23 16:53:35|  分类: 财经股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、只买上升轨道的品种,不买下降轨道的,如果一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖(以30日线为参照物)。

  2、在上升轨的下沿买进(5、10、20日均线位置),然后持有,到上升轨发生明显的变化,卖出。

  3、局面复杂看不清的,千万不要进去(大盘不好时,最好不入市),柿子捡软的捏,投资也一样。

  4、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进(要留有预备队,就象小金库和私房钱一样)。总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

  5、如果误买了下降通道的品种,赶紧卖出,避免损失扩大。

  6、设立止损点,6%---10%如果有损失,赶紧退出观望。

  7、不是上升通道的,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。没时间陪他们耗着。

  8、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死的快而想赚得块,这是唯一的方法。

  9、不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来,炒股是炒将来,不是过去。

  10、不要幻想老是去做短线,每天进进出出。股票投资不同于小商小贩,频繁进出,薄利多销,积少成多。上下乱窜,追涨杀跌,会让你损失很多的钱,唯一受益的是证券公司。

  11、因我们是散户,你不会有那么高的水准,你也不是庄家(庄家一年才操作2-3只)。不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事是演义,只发生在小说里。

  12、跌了很多了,不是你买入的理由,他还可能更加便宜。

  13、涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。他还可能涨得更高。

  最后一点,投资不是你生活的全部,你有你的爱情,还有你的家庭,还有你的事业,他们比你的投资更加宝贵。多陪陪他们,少陪陪股票。钱是永远赚不完的(象出租车一样,这趟过去了,还有下一趟),但有些东西一旦失去了,将永远不再回来!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017