注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

在失败中吸取教训(原创)  

2008-07-10 14:07:23|  分类: 财经股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得2004年初,市场刚刚“小荷才露尖尖角”,我由于被套的时间太长,人也整个的麻木了。当时听了某某在贵州卫视台的推荐,于是就割掉了已经捂在手里三年的上海机场,买入了海南航空。没有想到的是当时6.2元买入的海南航空,竟然是接的最后一棒.随着股票市场的走熊,到2006年时,该股票的市值仅剩2元多一点。而同时呢,被我割掉的上海机场却因为10送3,再添权,已经上涨到每股20多元。再以后,随着股改的进行,上海机场的身价更是扶摇直上,只留下了我的懊悔和叹息。想当初,还是我的一个离休老干部的邻居(他股票做得很好),在虹桥机场(现在的上海机场)刚上市时,就跟我分析这支股票的投资价值,我觉得很有道理,才买了这个股票。没有想到买进后3年不涨,可是3年以后却涨得你看都看不懂。更气人的是,去年初,我3元多抛掉了海南航空,买了其他股票。结果也没有赚多少,可是海南航空却象吹了气一样一直涨到14元多。我现在想想,其实我犯的错误是许多小散户都容易犯的错。对自己没有信心,没有坚持到最后。我有一个朋友,绝对是股市的常胜将军,她跟我说过,“做股票要有耐心,好股票是捂出来的。”

如今的市场,又到了牛熊跳跃转换的时候,市场的热点转换频繁,有时候真的让人难以适应。可是我已经不会再盲目地追涨杀跌了,捂住自己手里的超跌股,捂住有价值的成长性的股票,最多偶尔做点小差价,牢记以往失败的教训,才能眼明心亮,避免少犯错误。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017