注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马儿博客家园欢迎您

以博会友 真诚相待 相逢即缘 惜缘惜福

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜读书,奈何不遂愿。大革文化命,弃书到边疆。熬尽血与泪,开垦橡胶林。小平一挥手,返城当工人。少年到中年,甘苦自知之。九三进报社,小小一财务。如今一闲人,逍遥网上游。

网易考拉推荐

股票系 基金讲政治?目前股市中七大忽悠!!(转载)  

2008-06-10 20:14:53|  分类: 财经股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股市非理性地大跌,十分郁闷,网上看到一篇好文章,特转载如下:现在搞股评的人多了,是非也多了。这些搞股评的有的是忽悠专业户,为了忽悠而忽悠;有的是因个人能力有限、看不明白问题最终变成了忽悠。认清目前一些忽悠的实质很重要,例举如下:

  第一大忽悠:基金要讲政治--与虎谋皮。基金是商人,最大目标是谋求利益最大化和风险最小化。在大盘走弱时让基金讲政治,无非是要把市场风险转嫁到基金头上。试问:如果你是基金又是否愿承担这么大的风险?散户把行情希望放在基金讲政治上,就是与虎谋皮!

  第二大忽悠:缺口不能回补--一厢情愿。最近大盘在政策缺口上方徘徊,很多人认为缺口就是底,缺口不会补。缺口理论是中国股市特有的技术理论,用在强市还行,而用在弱市很可能对后市判断出现方向性失误。在趋势面前缺口只是个小儿科,短期可用,时间长点后就必须服从趋势。要想不补缺,就必须拿出量来!

  第三大忽悠:3300点固若金汤--自作多情。股市里喊口号的人很多,如3300点固若金汤等,非常可笑。在趋势已坏的情况下,凭什么3300点这个破工事就能扭转乾坤?

  第四大忽悠:地量就是地价--自我安慰。中国股市总有些莫名其妙的道理,如地量就是地价。地量的基本原理是:有的地量会涨,有的会大跌。弱势大盘的地量后市只有两种可能,一是高度非常有限的反弹,二是继续阴跌甚至连续暴跌,而趋势不变。看看3月14日大盘的地量,再看看大盘从5000点跌到3000点期间的所有地量就明白了。

  第五大忽悠:政策面很明朗--画饼充饥。很多人说中国股市是政策市但又说不出所以然。个人只想说,政策可依赖一时而不能依赖一世,内因才是主导。现在大盘属于扶不起来的阿斗,场内场外根本没有庞大的资金量,拿什么大涨?

  第六大忽悠:大盘阶段洗盘--庸人哲学。不管任何时候,看到跌就说是主力洗盘,看见涨就说是主力拉升。洗盘目的是洗出廉价筹码和浮动筹码以降低下一步拉升和护盘成本,可要说现在场内有很多强力做多的主力,估计鬼都不会相信,否则大盘就不会是现在的"上涨无权重蓝筹,下跌全是权重蓝筹"了。

  第七大忽悠:后市必然大涨--痴人说梦。没量的情况下后市拿什么大涨?说出台政策就出台?说机构进场它就会进场?拿两根均线把大盘拉上去、或者拿个缺口就想把大盘撑上去,不是痴人说梦么?

  以上举的例子都是最近比较典型的忽悠。对后市一定要客观、理性地分析和判断。个人观点是:股市是用真金白银说话的地方,大盘指数上涨是靠强大而持续的银子堆积出来的。任何题材、消息、概念、利多、利空最终都要通过量价关系体现出来,市场要认账就必须拿出银子买单。不见到成交量,一切都是忽悠。如果实在要看多,一定要多问问自己:量在何方?量从何来?

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017